Как устроен дымогенератор холодного копчения: 5 причин купить
Дымогенератор холодного копчения делают процесс копчения более комфортным и простым! В этой статье, вместе с нашим экспертом Матвеем, разбираемся в особенностях дымогенератора Ханхи (Hanhi).
Как работает дымогенератор холодного копчения Ханхи
Общий принцип работы с дымогенератором:
- в бак для щепы помещаем, собственно, щепу;
- бак должен как-то нагреваться, как правило, к нему идёт электроплитка;
- от бака до камеры копчения есть система трубок и дефлегматор для охлаждения и очистки дыма;
- в камеру для копчения — подвешиваем продукты, которые собираемся коптить;
- включаем нагреватель под баком с щепой — он генерирует дым;
- включаем компрессор, который начинает нагнетать воздух в бак с щепой, а оттуда в камеру копчения.
Наш эксперт Матвей, сделал видеообзор дымогенератора, и показал, как он готовит скумбрию холодного копчения.
Особенности дымогенератора
На самом деле можно долго рассказывать в чём особенности дымогенератора, но мы похвастаемся следующими:
- Полная очистка и охлаждение дыма.
- Стабильная и долгая работа дымогенератора.
- Повышенная пожаробезопасность.
- Увеличение объёма бака для щепы.
Полная очистка и охлаждение дыма от тяжёлых фракций. Смолы и вода содержащие в дыме проходят через 6-метровый спиральный змеевик, где конденсируются и стекают в дефлегматор. Чистый дым проходит в камеру копчения. Продукт получается без посторонних запахов и горечи.
Стабильная автономная работа дымогенератора на 12 часов. От пользователя минимум внимания — загрузил щепу, продукты, подключил трубки и занимайся своими делами, периодически посматривай, как идёт работа. Нужно вовремя проверять влажность дыма и спускать накопившуюся жидкость из дефлегматора. Щепы в баке хватает на 8 часов. Даже если на трубках образуется «смоляная пробка», компрессор будет подавать дым.
Пожаробезопасность дымогенератора — щепа тлеет в герметичном металлическом баке, искры и угольки не летят снаружи.
Наращиваемый бак для щепы — штатную камеру Ханхи для щепы можно увеличить в 2 раза, так объём щепы увеличивается, что увеличит и время копчения.